欢迎访问浙江广播电视大学官方网站!

热点新闻

专题

当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

2017年全省电大全日制学生干部暑假培训班圆满结束

日期:2017-09-04            作者:蔡健            来源:高职学院             点击:[]

8月21日至25日,2017年全省电大全日制学生干部暑假培训班在杭州举行,校党委副书记卢方出席开班仪式并讲话,省学联执行主席赵彦钧作开班第一课,校团委书记金彬彬主持开班仪式。来自全省电大系统10所全日制成人本专科办学单位的学生干部35人参加本次培训。

开班仪式上,卢方分析了当前国内外复杂形势下中国面临的机遇和挑战,勉励同学们以习近平总书记青年工作思想为指引,从三个方面学习领会习总书记重要讲话精神,最大限度地把青年的智慧和力量凝聚到党和国家事业发展上来:一是要学理想信念。要在思想上深刻认同核心,自觉用习近平总书记重要讲话精神指引工作和学习,在政治上坚决维护核心,在行动上紧紧跟随核心。当今中国最鲜明的时代主题就是实现“两个一百年”的奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,当代青年要树立与这个时代主题同心同向的理想信念、勇于承担这个时代赋予的历史责任;二是要学责任担当。青年学生干部要有强烈的责任感、集体荣誉感和大局观念,在考虑问题和处理事情时能始终从有利于集体、有利于大局的角度出发。学生干部既应该践行学生的本份,做一个优秀的学生,知行合一,不断学习实现个人全面发展,又应该履行干部的职责,协助老师,带领同学,为学校的稳定、发展做出应有的贡献;三是要做青春榜样。作为学生干部要在工作、学习、生活中处处起到模范和榜样的作用,以身作则,用良好的言行举止去影响、带动其他同学,同时要注重学习总结,努力提高个人工作能力。

赵彦钧结合自身学习和工作实际,从提高思想认识、加强学生干部队伍建设、提升学生干部工作水平等方面和大家进行了充分交流,并传达了学联学生会组织改革方案的最新精神。

培训期间,校党委委员、党委宣传部长、新闻中心主任张吉先给同学们作《践行红船精神——做合格建设者和可靠接班人》讲座,勉励同学们学习红船精神,做时代先锋。浙江大学校团委副书记吴维东、浙江农林大学教师包林帆分别为学员作有关创业创新、演讲与口才等的专题讲座。学员们还参观了中国共产党杭州历史馆和“五四宪法”历史资料陈列馆,参加了素质拓展训练活动。

本次培训班既有理论学习,又有实践锻炼,着重学生干部道德情操、科学精神、工作方法和工作能力的培养,与会学员受益匪浅。大家表示,通过这次培训增强了信心,提升了个人能力和综合素质,在电大学习生涯和人生旅途中留下了短暂而充实的美好记忆。

上一条:学校组织校本部工会干部和全省电大思政理论课骨干教师赴井冈山培训
下一条:我校大学生暑期社会实践暨“双百双进”活动集中开展

手机版