欢迎访问浙江广播电视大学官方网站!

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

学校举行“两学一做”专题学习报告会

日期:2016-05-26            作者:党委宣传部            来源:             点击:[]

学校举行党委中心组理论学习扩大会暨“两学一做”专题学习报告会

 

513日上午,学校举行党委中心组理论学习扩大会暨“两学一做”专题学习报告会,邀请省委党校党史党建部刘勇博士为学校党委中心组成员、全校教职工党员和学生党员作专题报告。报告会由党委副书记卢方主持。

刘勇作《践行党章要求 遵守党的纪律》专题报告。他从修改党章的时代动因入手解析了党的理论创新和党建的现实问题,重点强调了十八大以来党对纪律规定的新要求,指出要从重新认识执政为民的宗旨、坚定理想信念提升精神境界、认真抓党章党规的落实、充分发挥党员主体作用等方面做遵守党章党纪的合格党员。刘勇的报告有思想高度、有理论内涵、有丰富内容,对于提升尊崇党章党规、敬畏党章党规、遵守党章党规的思想自觉,明确党员基本标准,树立行为规范,养成纪律自觉,对于深入开展“两学一做”学习教育具有重要的意义。

卢方指出,学习党章党规是“两学一做”的重要内容。党章是把握党的正确政治方向的根本准则,是党员加强党性修养的根本标准,是坚持从严治党方针的根本依据。学习党内法规,学习党的历史,牢记党规党纪,牢记党的优良传统和作风,才能树立崇高道德追求,守住为人、做事的基准和底线。学校“两学一做”学习教育首先要抓好党章党规的学习。他要求,各总支、支部要按照学校《关于深入开展“两学一做”学习教育的实施方案》的要求,层层压实责任,认真组织好以“坚定理想信念、遵规守纪”为主要内容的第一个专题学习讨论;要结合此次报告会的体会和收获,重点围绕《党章》和习近平总书记关于坚持中国特色社会主义“三个自信”、实现中华民族伟大复兴的中国梦有关重要讲话精神、《廉洁自律准则》《纪律处分条例》《习近平关于党风廉政建设和反腐败论述摘编》《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》以及有关警示教育典型案例等进行学习讨论,把“两学一做”学习教育不断引向深入,激励全校基层党组织和全体党员干事创业、开拓进取,为全面推进学校战略转型和浙江开放大学建设提供坚强组织保证和强大精神动力。

上一条:学校党委中心组专题学习五大发展理念 研讨办好开放大学
下一条:学校召开“两学一做”专题党课暨学习教育部署会

手机版