欢迎访问浙江广播电视大学官方网站!

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

学校党委中心组专题学习五大发展理念 研讨办好开放大学

日期:2016-06-01            作者:党委宣传部            来源:             点击:[]

学习五大发展理念  研讨办好开放大学

——学校举行党委中心组理论学习扩大会

 

根据学校《关于深入开展“两学一做”学习教育的实施方案》党委班子学习计划和党委中心组理论学习计划,531日下午,学校举行党委中心组理论学习扩大会,专题学习五大发展理念和《教育部关于办好开放大学的意见》。党委书记方志刚主持会议。

会上,副校长王正东作了题为《蝶变与涅槃:开放大学建设进程中广播电视大学的转型》的重点发言。他从“体系构建:从建筑学到生物学”、“目标指向:从低端扩张到高质均衡”、“动力引擎:从外源依赖到内涵驱动”和“身份属性:从办学机构到实体大学”四个方面,对开放大学建设进程中广播电视大学的转型问题作了全方位深层次的阐述。部分处级领导干部也围绕学习主题,结合各自工作体会,从教学改革、老年教育、成人教育等方面作了交流发言。

最后,方志刚作总结讲话。他指出,6位同志进行了充分的准备和深入的思考,发言都很精彩,以不同的角度和视野,从理论与实践、历史与现实、宏观与具体、战略与战术等层面,用创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念来指导开放大学建设,推动广播电视大学的转型发展。他强调,大家要深刻领会其中的精神内涵和实质,加强学习,把学习当作内在需求,成为生活习惯。当前学校正在大力开展“两学一做”学习教育,大家要把学习体会内化于心、外化于行,真正贯彻落实到实际工作中去。

上一条:卢文辉到第二党总支作“两学一做”学习教育专题党课
下一条:学校举行“两学一做”专题学习报告会

手机版