欢迎访问浙江广播电视大学官方网站!

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

卢方到高职学院党总支作“两学一做”学习教育专题党课

日期:2016-06-20            作者:高职学院党总支            来源:             点击:[]

以五大发展理念为引领,加快浙江开放大学建设

——卢方到到高职学院党总支作“两学一做”学习教育专题党课

 

 

617日下午,党委副书记卢方为高职学院党总支所有党员上了一堂生动、实用而极富感染力的“两学一做”学习教育专题党课。高职学院教工党支部和学生党支部全体党员认真聆听了此次党课。

卢方结合十八届五中全会提出的“创新、协调、绿色、开放、共享”的五大发展理念,从学校的办学历史、办学模式、办学特色的变迁与发展入手,全面诠释了“开放大学是什么、为什么要办开放大学、怎么办好开放大学”的话题。

卢方指出,建设浙江开放大学是学校的一次新的革命,电大向开放大学转型一要坚持创新发展,促进学校特色发展;二要坚持协调发展,促进学校持续发展;三要坚持绿色发展,促进学校长远发展;四要坚持开放发展,提升社会资源的整合能力;五要坚持共享发展,促进教育公平;六要勇于实践,敢于担当,加快建设浙江开放大学建设。新形势催生新理念,新理念呼唤新实践,新的征程时不我待,卢方强调,浙江开放大学的建设需要每位党员同志为之奉献,以新的发展理念引领浙江电大的新发展。

党课结束后,教工党支部和学生党支部分别进行了讨论交流,大家一致表示,将秉承“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,以“两学一做”学习教育为抓手,把思想和行动统一到浙江开放大学建设上来,统一到各自本职工作和各项工作的落实上来,以实际行动推动高职学院总支党建工作深入有效开展,为浙江开放大学建设实现学校战略转型添砖加瓦。

上一条:方达伟为教学中心党总支作“两学一做”学习教育专题党课
下一条:卢文辉到第二党总支作“两学一做”学习教育专题党课

手机版