欢迎访问浙江广播电视大学官方网站!

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

方达伟为教学中心党总支作“两学一做”学习教育专题党课

日期:2016-06-24            作者:教学中心党总支            来源:             点击:[]

严明党纪是党章的基本精神

——方达伟为教学中心党总支作“两学一做”学习教育专题党课

624日上午,党委委员、纪委书记方达伟到教学中心党总支作题为《严明党纪是党章的基本精神》专题党课。

方达伟首先分析了“两学一做”学习教育的重大意义,要求切实把开展“两学一做”学习教育作为一项重大政治任务抓紧抓实抓好,然后从党的纪律在党章中的历史演进、地位与作用,现行党章关于党的纪律的规定,党纪与国法的关系等四个方面,全面阐述了党的纪律建设问题。

方达伟指出,加强纪律建设是全面从严治党的治本之策。党的纪律是历届党章的重要组成部分,充分体现了党对纪律建设的高度重视。他强调,中央2015年印发的《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》体现了不同的导向,《准则》坚持正面倡导的理念,重在立德,为党员和党员领导干部树立起一个看得见、够得到的高标准,《条例》则列出了负面清单,重在立规,划出了党组织和党员不可逾越的底线。他还结合具体实例分析了党纪与国法的关系,指出纪严于法、纪在法前,要以纪律为戒尺,依纪监督,从严执纪,践行“四种形态”,真正把纪律和规矩挺在前面。

整个党课内容翔实,案例生动,既有理论高度,又有思想深度,使参会党员遵守党纪党规的意识进一步加强。大家表示,无论在工作和生活中,都要严格要求自己,牢固树立党章党规党纪意识,切实做到守纪律、讲规矩,知敬畏、存戒惧,争做模范党员。

上一条:眭宝良为第一党总支作“两学一做”学习教育专题党课
下一条:卢方到高职学院党总支作“两学一做”学习教育专题党课

手机版