欢迎访问浙江广播电视大学官方网站!

热点新闻

专题

当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 各地传真 >> 正文

各地电大深入学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神

日期:2017-09-07            作者:各地通讯员            来源:宣传部             点击:[]

近期以来,全省各级电大深入学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神,将其作为学校当前的重要政治任务抓紧抓好,切实将讲话精神转化为维护核心的坚定信念、推动发展的科学理念、干好工作的精神力量,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。

温州电大党委理论中心组召开了政治理论专题辅导会,还传达了温州市第十二届委员会第二次全体(扩大)会议相关文件内容与精神。会议要求,以学习讲话、文件精神来建设思想、推动工作,要在实际工作中抓进度、抢时机,紧密结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,坚决担负起全面从严治党的主体责任,扎实推进学校的改革发展。

湖州电大以党委理论学习中心组(扩大)会的形式展开专题学习,并传达贯彻湖州市委八届二次全体(扩大)会议精神。会议要求,校、院两级理论学习中心组要先学一步、学深一层、学实一点,各级党组织要制定周密的学习计划和方案,原原本本学,结合实际学,自觉用讲话精神武装头脑、指导实践,扎实做好深化改革、转型发展、服务地方,在湖州加快赶超、实现“两高”的进程中更好地体现地方电大的责任担当。

台州电大召开党委理论学习中心组学习讨论会,要求各党总支、支部切实把思想和行动统一到重要讲话精神上来,搞好整体谋划,作出周密安排,提出明确要求,推动学习贯彻工作有序展开、取得实效。同时,学校要紧密结合省第十四次党代会、市五届一次党代会和市委五届二次全会精神,确保中央、省委、市委提出的各项目标任务落到实处。

衢州电大召开了全体中层干部参加的专题学习会,校领导班子成员结合工作实际,交流了学习习近平总书记重要讲话精神的心得体会。同时,学校通过“两学一做”微信群、教工支部QQ群同步推送“7.26”讲话全文和多篇学习材料,组织全体党员讨论交流,促进多层次、全方位理解。大家表示,要切实增强“四个意识”,牢记职责使命,强化责任担当,扎扎实实做好成人教育工作。

瑞安学院召开党委理论中心组学习会,强调要准确把握习近平总书记“7.26”重要讲话的丰富内涵,把贯彻落实讲话精神与推进“两学一做”学习教育常态化制度化相结合起来,对照“五查五看”,认真完成“七个一”任务清单;与学院当前各项工作结合起来,进一步细化工作目标、明确工作措施,全力以赴抓好下半年各项工作的落实,确保全年目标任务的顺利完成。

临海学院组织全体教职工集中学习,并强调要把贯彻习近平总书记重要讲话精神与落实学院各项工作相结合。一方面,要加强教师队伍建设,用先进的思想武装自己,注重教育教学能力、科研能力、班级管理能力的提升;另一方面,要多层次扩大招生,做精做强全日制教育,同时加强对学生的思想政治教育,建设和谐友爱的校园文化。

开化学院召开专题学习会,要求教职工不仅要原原本本学,更要学以致用,把贯彻习近平总书记重要讲话精神与开展业务工作结合起来,争取工作强特色、出亮点,注重实效,全面发展,不断提升学院办学的社会影响力和教学教育的综合实力,努力打造出开化高等教育一线铁军。

遂昌分校召开全体教职工参加的专题学习会,强调大家要坚持以习近平总书记重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,将其纳入教育培训、理论宣讲、教学科研等工作,早作安排、抓紧备课,切实干好本职工作,作出电大人应有的贡献。

庆元分校开展理论中心组集中学习,要求全校党员干部把习近平总书记重要讲话精神学准学深学透,结合实际抓好贯彻落实,进一步激发不忘初心、担当尽责、苦干实干、无私奉献的事业心和责任感,积极推进开放大学建设,以实际行动和业绩向党的十九大献礼。

上一条:衢州市人大常委会党组副书记、副主任诸葛慧艳到衢州电大走访调研
下一条:玉环学院部署2017秋新学期工作

手机版