当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 各地传真 >> 正文

玉环学院部署2017秋新学期工作

日期:2017-09-06            作者:安喜旺            来源:玉环学院             点击:[]

新学期,新征程。9月1日下午,玉环学院举行开学工作会议,就全校性新学期工作进行部署。学院领导班子及全体教职工参加会议。

庄益平院长首先肯定了学院各个部门教职工在暑假期间坚守岗位、尽职尽责完成的相关工作,如学历教育招生工作、社区教育培训工作、新建食宿楼竣工验收工作、门户网站改版工作、安全保卫工作等。同时,他从六个方面对学院新学期工作作了全面部署:一是结合学院工作实际,切实开展以“拉标杆,找差距,争作为”为主题的实践活动;二是参照省电大颁布的市县电大业务工作考核办法,推动学院全方位规范化建设;三是加快学历教育与非学历教育融合,开展全民学习活动周,促进学分银行落地运行,全面推进学习型城市建设;四是出台并执行开放及网络教育班主任工作规范;五是完成教师岗位设置竞聘上岗工作;六是修订完善学校教职工考核制度等。

吴晨杰书记主持了新学期师德培训。他重点传达了市教育局局长陈海鸣在全市校级领导师德培训动员会上的重要讲话精神,要求各位教职工认真学习讲话内容,领会精神主旨,努力作到“四有”,即心中有目标、眼中有大局、手上有细节、身上有闯劲。同时,他还带领大家一同学习了《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》、《关于进一步做好教师师德建设长效机制建设的通知》等文件精神,引导学校广大教师自觉践行教师职业道德规范,依法履行教师职责和义务,形成争当典型、勇做模范的良好氛围。

随后,学院其他分管领导和各处室负责人就暑期工作进行回顾总结,并分别对学期初工作计划内容进行阐述说明。

本次开学工作会议,不仅是一次工作的总结部署会,更是一次动员和展望的大会。全体教职工将以此为新的契机、新的起点,为学院事业发展努力拼搏,开拓进取,共创未来。

上一条:各地电大深入学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神