欢迎访问浙江广播电视大学官方网站!

热点新闻

专题

当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 各地传真 >> 正文

金华社区大学开展“十讲百场”活动

日期:2017-09-05            作者:高蓓蓓            来源:金华电大             点击:[]

今年是金华市启动全国文明城市创建工作的第四年,也是创建全国文明城市提名资格城市的关键一年。近期,为助力金华创建全国文明城市,提升社区居民综合素质,金华社区大学开展了主题鲜明,内容丰富的“十讲百场”进社区活动。

本次“十讲百场”活动主要针对老年群体,涉及“八婺好家风”、“老年人安全教育之防诈骗”、“老年人保健知识之时令养生”、“中老年人心理健康之乐享生活”等主题。活动邀请了金华市社科联、金华市公安局、金华中心医院等的知名专家,走进市区南苑、凤凰山、青春路、八咏楼、王下滩等社区,为广大社区居民送上了一道道营养丰富的“文明大餐”。

社区的大爷大妈们对“十讲百场”活动给予了充分认可,纷纷点赞。比如,“八婺好家风”倡导家庭、邻里文明相处,促进社区和谐共生;“老年人安全教育之防诈骗”教授常见的防诈骗技能,促进社会安全文明;“老年人保健知识之时令养生”宣传简单实用的养生技巧,倡导文明健康生活方式;“中老年人心理健康之乐享生活”则为大家解码幸福,指明幸福与否关键在于自己。

“十讲百场”进社区是金华社区大学2017年重点工作之一。该活动既宣传了终身学习理念,提升金华市社区居民的生活品位和精神素养,也倡导了文明生活方式,助力文明城市创建。

上一条:玉环学院部署2017秋新学期工作
下一条:台州电大举行2017暑期社会实践出征仪式

手机版