欢迎访问浙江广播电视大学官方网站!

热点新闻

专题

当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 各地传真 >> 正文

台州电大举办创业创新论坛 启动校友创业沙龙

日期:2017-06-20            作者:王珊珊            来源:台州电大             点击:[]

2017年是台州电大业余开放学生思想政治工作推进年,为增强在职学生的凝聚力,丰富校园文化生活,发挥在职学生的学习优势,增进在职学生与脱产学生的互动互助,台州电大开放学院学生联合会成立了校友创业沙龙、吃货群、休闲旅游团等学生活动平台。

作为校友创业沙龙的第一次活动,近日,“青春创赢未来”大学生创业创新论坛在学校学术报告厅隆重举行。

本次论坛得到了校领导的高度重视,台州电大党委书记潘先考、校长王焕斌、党委副书记李隽等出席了本次论坛。论坛由开放学院校友创业沙龙活动召集人、希尔登楼梯董事长潘观复和校团委书记胡燕老师共同主持。

本次论坛的主题是“如何提高创业的成功率”。瞿阿龙餐饮总经理瞿洪龙、国海证券市府大道营业部总经理崔翔征、台州今上光电科技有限公司董事长陈春林、台州一朵云茶叶有限公司总经理舒晓倩、台州市厚米信息科技有限公司总经理柯炳辉、海银财富管理有限公司台州分公司业务总监赵罗超等6位嘉宾,分别分享了自己的创业经历,让大家明白了创业者成功背后的劳累和历练。其中,瞿洪龙先生的“用心对待顾客”,潘观复先生的“用未来的眼光看现在”“让自己变得更有利用价值”, 舒晓倩女士“做自己喜欢做的事情并坚持做下去”等创业体会更是获得了全场的掌声。

在互动环节,同学们纷纷举手,把自己对创业的疑惑求教于各位嘉宾。潘先考书记高度评价了本次论坛,并结合台州电大“勇立潮头敢为先,为始终走在全国示范性电大前列而努力”的目标,深入浅出地谈了自己对创业的认识。直至讲座结束,还有许多热情的同学争相向在座的各位嘉宾征询关于创业的相关问题。

据悉,台州电大有5000多业余开放在校生和4万多校友,在台州各行各业发挥着重要的作用,也不乏正在创业者和创业成功者。台州电大校友创业沙龙将继续邀请优秀的创业者来分享他们的创业经验和心得体会,让广大校友了解创业,勇于创业,珍惜时代赋予的使命,让创业成为校园里一道靓丽的风景线。

上一条:台州电大举行2017暑期社会实践出征仪式
下一条:龙游分校校友雷素君三次参加省党代会

手机版