欢迎访问浙江广播电视大学官方网站!

热点新闻

专题

当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 各地传真 >> 正文

省教育厅厅长郭华巍视察湖州电大

日期:2017-05-24            作者:            来源:             点击:[]

本网讯  5月18日下午,省教育厅厅长郭华巍在相关处室负责人陪同下来湖州电大视察。湖州市副市长闵云,市政府副秘书长徐旭萍,市教育局党委书记、局长潘音,湖州电大党政班子成员参加座谈会。

湖州电大党委书记周家健代表学校感谢省教育厅和湖州市委、市政府对学校发展的关心和支持,并从坚持特色办学,“四位一体”办学功能进一步放大;坚持内涵攻坚,人才培养质量全面提升;坚持服务地方,服务地方经济社会发展水平显著提升;坚持“五个起来”,全面发挥党建引领和保障作用等四个方面汇报了学校的发展情况,希望省教育厅今后能继续关心支持学校发展。

听取汇报后,郭华巍用五个“留下深刻印象”充分肯定了学校“四位一体”的独特办学体制机制、问题导向的全面深化改革工作、重视“双师素质”提升工程、校企合作的开放办学和“五个起来”的党建工作思路目标。他对学校今后发展提出了五点要求:一是要在深化改革上继续下功夫,把“育人”作为改革的核心,培养具有社会责任意识、坚守社会职业道德、具有“工匠”精神、创新意识和就业创业能力的高技能人才;二是要在双师型队伍建设上继续下功夫,通过多方面的培养培训,使广大“双师型”教师既拥有专业实践、专业理论、教师教育三种知识,又具备理论教学、实践教学两种能力;三是要在服务地方上继续下功夫,优化专业设置,在推动服务地方经济社会发展的过程中求发展、增效益、拓空间,实现校地相长、赶超发展;四是要在立德树人上继续下功夫,贯彻落实全国、全省高校思想政治工作会议精神,加强思政理论课建设,真正实现“思政课程”向“课程思政”的转变;五是要在加强党建上继续下功夫,以党建工作的新成效推动学校改革发展,以学校改革发展的新业绩检验党建工作成效。

 

(通讯员  湖州电大  刘艳娟)

上一条:永嘉学院学员杨晓峰荣获“全国特级优秀人民警察”
下一条:遂昌分校教师荣获省政府抢险救援个人二等功

手机版