欢迎访问浙江广播电视大学官方网站!

热点新闻

专题

当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 各地传真 >> 正文

遂昌分校教师荣获省政府抢险救援个人二等功

日期:2017-05-19            作者:            来源:             点击:[]

本网讯  近日,浙江省人民政府印发了《关于给予遂昌县北界镇苏村“9·28”山体滑坡抢险救援先进集体和个人行政奖励的决定》(浙政发〔2017〕14号),其中,给予浙江广播电视大学遂昌分校教师吕春和老师记个人二等功1次。

受双台风“莫兰蒂”、“鲇鱼”强降雨影响,浙江省丽水市遂昌县北界镇苏村发生严重山体滑坡灾害,造成了重大人员伤亡和财产损失。灾情发生后,遂昌电大积极响应县委、县政府的号召,第一时间组织师生志愿者服务队,协助安置、安抚和服务受灾群众等工作。

按照组织分工,吕春和被指派到遂昌县殡仪馆的善后工作小组。在为期一个多月的时间里,吕春和老师与其他善后工作组的同志以真心换真心, 用真情稳民心,圆满完成了失联人员家属的食宿安排、情况通报、诉求收集等接待和安抚工作,受到省市县各级领导和人民群众的一致好评和高度赞誉。

“在此次抢险救援工作中,吕春和老师身上充分体现了‘绝对忠诚、作风过硬、敢于担当、激情昂扬、实干实效 ’的‘遂昌铁军’精神。”遂昌电大党委书记、校长潘成松说。他表示,受到了省政府表彰,这不仅是对吕春和个人工作的肯定,也是对学校工作的肯定,激励着全校教职工继续发扬“铁军”精神,在自己的工作岗位上再创佳绩,再立新功!

 

(通讯员  遂昌分校  叶锦雄)

 

上一条:省教育厅厅长郭华巍视察湖州电大
下一条:磐安分校评比表彰“五星”学生

手机版