欢迎访问浙江广播电视大学官方网站!

热点新闻

专题

当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 各地传真 >> 正文

金华、遂昌、常山等地电大助力村(居)委会换届

日期:2017-05-15            作者:            来源:             点击:[]

本网讯  近日,我省各地村(居)民委员会换届选举陆续展开。金华电大、遂昌分校、常山学院等电大采取多项举措,积极协助乡镇、街道做好村(居)民委员会换届选举工作。

选举期间,金华电大青年志愿者赴金东区东孝街道东关社区、王牌社区等25个社区协助开展第十一届村民委员会换届工作。志愿者们每天五点起床,早早地就来到了各个社区,有的在社区工作人员的带领下背着票箱逐家逐户地推选代表,有的帮助写字困难的老人填写选票,还有的帮助一些沟通存在一定障碍的老人解答疑问,并对选举相关的规章政策进行宣传,让广大居民真正参与进来,合法行使选举权,真正选出代表民意的居民代表。

根据遂昌县委统一部署和要求,遂昌分校抽调5位骨干教师组成工作组,在书记、校长潘成松的带领下,来到联系乡镇石练镇,助推换届工作健康有序推进。

开展换届工作的法律法规、政策制度进行宣传,了解掌握换届动态,指导选举现场布置,帮助镇党委及时解决村遗留矛盾,帮助不识字的群众填写选票……从清晨到夜晚,从田间到地头,工作组成员积极发挥自身优势,当好换届选举的“宣传员”、“监督员”和“服务员”。

常山学院除选派6名党员干部协助联系乡镇做好换届选举工作外,还为有关乡镇、街道提供手机屏蔽仪,防止选举过程中出现徇私舞弊的行为。同时,学校还选派专业的计算机教师对包干村产生的新一届“两委”成员进行计算机基础信息化培训,增强村委会管理服务功能,全面提升基层社会管理和服务群众水平。

 

(综合报道)

上一条:磐安分校评比表彰“五星”学生
下一条:衢州市电大系统举行说课比赛

手机版