欢迎访问浙江广播电视大学官方网站!

热点新闻

专题

当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 各地传真 >> 正文

衢州市电大系统举行说课比赛

日期:2017-05-10            作者:            来源:             点击:[]

本网讯  千里之层,起于垒土。为促进教师队伍成长,交流提升教学业务水平,以“说”促“教”,5月4日,衢州全市电大系统举行说课比赛。

本次比赛分两个阶段进行。第一阶段,由各县市区组织预选,确定参加全市系统比赛人员。第二阶段,在市电大举行决赛。经市、县电大预赛初选,17位教师晋级本次决赛。比赛得到全市电大系统各级领导的重视和大力支持,衢州电大副校长周帅等市县电大领导担任决赛评委,校长刘炳炎、党委书记汪权龙、党委委员郑小玲到场观摩比赛。

为了精彩、充分地展示自己的课程,选手们为说课活动做了精心准备,教学设计一改再改,演示课件多次打磨,一举手一投足都有讲究。其中,常山学院和龙游分校还特邀市电大学术委员会担任初赛评委,慎重选拔。无论从教学设计文稿的撰写还是现场演示课件的制作,参赛教师们的表现无一不显示出满满的功夫。

决赛现场,大家紧扣开放教育特点,以“为什么教”“教什么”“怎么教”为线索,从教材分析、学情分析、教学设计、教学过程和教学反馈等方面对各自参赛课程设计进行了详实阐述。台上,青年教师激情洋溢,形式新颖活泼生动,现代化教学手段应用熟练;中年教师成熟稳重,旁征博引信手拈来,课堂把控轻松自然。从课程设计到教态教法,充分展示了电大系统教师的风采。经决赛评委组现场打分,比赛最终产生一等奖4名,二等奖6名,三等奖7名。

周帅对活动作了总结,她充分肯定参赛教师们的付出和取得的成绩,激励大家以比赛为契机,研磨打造精品课程,组建优秀教学团队,推进开放教育教学质量提升。

 

(通讯员  衢州电大  王攀攀)

上一条:金华、遂昌、常山等地电大助力村(居)委会换届
下一条:湖州市电大系统思政工作和开放教育班主任工作会在长兴召开

手机版