当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 各地传真 >> 正文

湖州市电大系统思政工作和开放教育班主任工作会在长兴召开

日期:2017-05-09            作者:            来源:             点击:[]

本网讯  近日,湖州电大在长兴召开全市电大系统思政工作会议和开放教育班主任工作会议,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和全国、全省高校思想政治工作会议精神,总结交流全市电大近两年来在思政工作和开放教育班主任工作中的经验和做法,研究部署下一阶段工作任务。湖州电大副校长叶主,党委委员、宣传部长兼思政教研部主任沈楚,学校远程教育学院班子全体成员,以及三县电大校长、书记和相关责任部门负责人、优秀班主任代表等参加会议。

上,市县电大就近两年来在省电大指导下并根据《关于进一步加强大学生思想政治教育 做好立德树人工作的实施意见》文件精神,开展思想政治工作的情况作了交流,介绍了各自的特色做法。叶主强调,全市电大系统要学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和全国、全省高校思想政治工作会议精神,一定要从坚持社会主义办学方向的政治自觉来认识,从强化四个服务的思想自觉来推进,从压紧压实政治责任的行动自觉来落实;要始终坚持立德树人,准确把握开放教育思想政治工作面临的新形势和新任务,持续提升加强和改进开放教育思想政治工作的自觉性和主动性;要紧密结合电大改革发展的实际和成人教育的特点,准确把握重点工作任务,强化“中国梦教育”“创业教育”“诚信教育”和“责任教育”,把思想政治工作贯穿于人才培养的全过程;要把握规律、搭建平台、创新载体,把思想教育、实践推动、文化引领有机结合起来,提高开放教育思想政治工作的针对性和有效性。

开放教育班主任工作会议表彰了“立足岗位创新业·同心共筑中国梦”征文活动获奖学员名单,邀请了金华电大沈美英和萧山学院冯凯两位老师作经验介绍。湖州市电大系统的4位优秀班主任代表也在论坛交流中“现身说法”,用通俗朴实的语言介绍了各自的工作体会,让与会人员深受教育和启发。

(通讯员  湖州电大  刘艳娟)