当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 各地传真 >> 正文

台州电大师生亮相央视“青年春晚”

日期:2017-05-05            作者:            来源:             点击:[]

本网讯  点燃激情,奋斗是青春的底色;激扬梦想,行动是最好的传承。5月4日晚8时06分,由中宣部、教育部、共青团中央联合主办,中央电视台承办的2017年庆祝“五四”青年节特别节目“《五月的鲜花》全国大中学生文艺会演”在央视综合频道和综艺频道并机直播。

该文艺会演素有央视“青年春晚”之称,台州电大成为浙江省内唯一参演学校,也是全国电大系统唯一参演学校。学校参演的《戚继光》选段展示了国家级非物质文化遗产台州乱弹的魅力,胡燕老师作为高校代表参加歌舞《五月的鲜花》及诗朗诵《请老师们放心》,朱峰、鲍陈热、张振星、谢王丽同学与中央戏剧学院、中国戏曲学院学子联袂表演戏曲《梨园传奇》。

台州电大演出团队于4月20日赴京入驻央视一号演播大厅,进行了为期15天的演出排练,前后参加走台、彩排、联排、审查、录制、演出十余次。虽然每天排练到深夜,睡眠时间不足5小时,但是学校师生们依然笑容灿烂、朝气蓬勃,努力认真揣摩,力争精益求精。

据悉,2017年“五月的鲜花”的演出阵容堪称历年之最。尼格买提、任鲁豫等央视知名主持人和大学生代表联袂主持。来自全国68所院校近2000名大中学生以各种艺术形式展现当代青年胸怀理想、脚踏实地、艰苦奋斗的精神风貌,为实现中华民族伟大复兴中国梦激发青春力量。

(通讯员  台州电大  王珊珊)

上一条:湖州市电大系统思政工作和开放教育班主任工作会在长兴召开