欢迎访问浙江广播电视大学官方网站!

热点新闻

专题

当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 各地传真 >> 正文

磐安分校学生王燕莺荣获“全国见义勇为模范”称号

日期:2017-05-04            作者:            来源:             点击:[]

 

本网讯  在近日召开的第十三届全国见义勇为英雄模范评选表彰大会上,磐安分校学生王燕莺被授予“全国见义勇为模范”荣誉称号。我省获此殊荣的仅两名。

王燕莺是磐安分校2015秋“一村一”观光农业专业学生。2014年12月18日中午12时许,王燕莺与家人一起来到各界了村附近山上割草。中途,王燕莺抱着孩子进村休息,发现一名女子可能被两名陌生男子绑架。

王燕莺上前与其攀谈了解了情况后,佯装离去并第一时间向玉山派出所报警,详细告知了地理位置和犯罪嫌疑人的基本特征。警方赶往案发现场,在村口将正要逃离的犯罪嫌疑人抓获。

经公安机关审讯,犯罪嫌疑人以顺风车搭客为名,将女子骗到各界了村强奸。他们还准备了5套挂锁、铁链,计划连续囚禁5名女子。该女子是他们的第一个作案对象,为结成死党,他们甚至计划一起将女子杀害。若不是王燕莺及时发现和报警,后果不堪设想。

王燕莺机智勇敢协破大案的英雄事迹大力弘扬了社会主义核心价值观,谱写了一曲新时代的正气之歌。这是王燕莺的骄傲,是磐安人民的骄傲,更是我们电大人的骄傲。

 

                                      (通讯员  磐安分校  楼双燕)

 

上一条:台州电大师生亮相央视“青年春晚”
下一条:湖州电大积极动员学子投身“剿灭劣Ⅴ类水”行动

手机版