欢迎访问浙江广播电视大学官方网站!

热点新闻

专题

当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 学校动态 >> 正文

2017年秋季开放教育第一批招生入学资格审核工作结束

日期:2017-09-11            作者:沈梅            来源:学生处             点击:[]

经过全省各级电大领导和招生工作人员的共同努力和辛勤工作,在学校全体教职工的齐心协力下,2017年秋季开放教育第一批次招生入学资格审核工作于日前圆满结束。

我校开放教育招生自今年春季止滑企稳以来,为稳定招生规模,筑牢电大生存线,全省绝大多数电大学习中心不忘初心、坚定信念,切实把招生工作当作重中之重的工作来抓,领导重视,全员招生,多措并举。

通过全省各级电大的努力,本季招生复审数为17384人,其中本科5588人、专科6832人(含助力计划)和“一村一名大学生计划”4964人,接近去年同期招生人数。全年开放教育招生数目前已达到31000余人,完成了学校党委和行政确定的工作目标。

在本季第一批次招生中,招生人数最多的三家市级电大分别是台州电大 (952人)、衢州电大(750人)和湖州电大(727人),招生人数最多的三家县级电大分别是长兴学院(917人)、德清学院(609人)和桐乡学院(564人)。招生人数最多的三个本科专业分别是会计学(1509人)、法学(1258人)和行政管理(781人),占本科招生总数的63.49%;专科招生人数最多的三个专业分别是行政管理 (1950人)、会计学(1243人)和学前教育(1078人),占专科招生总数的62.52%;“一村一名大学生计划” 招生人数最多的三个专业分别是乡镇企业管理(1333人)、园林技术(917人)和园艺技术(679人),占招生总数的59%。

根据国家开放大学“随时报名随时学习”的招生改革试点工作安排,我省电大系统2017年秋季开放教育第二批次招生将于9月11日开始,至10月8日截止。

上一条:教学中心召开全体教师会议
下一条:党团建设引领电大师生出彩服务全国学生运动会

手机版