当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 学校动态 >> 正文

校党委理论学习中心组深入学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神

日期:2017-09-04            作者:            来源:             点击:[]

9月3日,校党委理论学习中心组举行专题学习会,深入学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神。党委书记徐公芳主持会议并对学习贯彻工作作出部署。校党委理论学习中心组成员参加学习会,并结合工作实际,畅谈学习体会。

大家一致认为,习近平总书记“7·26”重要讲话站在历史和时代的高度,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,通篇闪耀着马克思主义的思想光辉,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,为开好十九大奠定了重要的思想基础、理论基础。“7·26”重要讲话是新的历史阶段进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的政治宣言,是举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标的郑重宣誓,是指导我们党决胜全面建成小康社会,夺取社会主义建设的伟大胜利,实现中华民族伟大复兴中国梦的纲领性文件。

徐公芳强调,学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记“7·26”重要讲话精神是学校当前的首要政治任务,各级党组织要以高度的政治责任感、使命感,认真抓好讲话精神的学习、宣传和贯彻,具体要做到“三个联系”,即联系以习近平同志为核心的党中央治国理政实际,联系党和国家历史性变革和历史性成就,联系“八八战略”实施十四年来在浙江生动而丰富的实践;还要做到“四个结合”,即与“两学一做”学习教育相结合,与巩固拓展巡视成果相结合,与学习贯彻省第十四次党代会精神相结合,与谋划学校转型发展思路措施相结合。他指出,要引导全校广大党员干部师生切实把思想和行动统一到讲话精神中来,充分认识讲话重大的政治意义、理论意义、实践意义,带着感情学,联系学校实际学,把自己摆进去,深入领会讲话的丰富内涵、精神实质和实践要求,学深悟透、真信笃行,切实用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,以良好的精神状态和优异的工作成绩,迎接党的十九大的胜利召开。