欢迎访问浙江广播电视大学官方网站!

热点新闻

专题

当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 学校动态 >> 正文

省“两学一做”学习教育第九督导组来校督导

日期:2017-07-28            作者:郑洁            来源:组织部             点击:[]

7月26日上午,省“两学一做”学习教育第九督导组来校对我校“两学一做”学习教育常态化制度化情况进行了督导。校党委书记徐公芳、校党委副书记卢方在参加完省里的会议后赶回学校与督导组进行了交流。部分党总支书记、党支部书记和党员代表参加了座谈会。

校党委委员,党委组织部、党委统战部部长徐旭东代表学校党委汇报了我校“两学一做”学习教育常态化制度化工作进展情况、特色亮点、存在问题及下一步主要考虑。他表示,根据中央、省委和省委教育工委关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的工作部署以及“高校基层党建全面落实年”活动的具体安排,学校党委高度重视,科学谋划,精心组织,将扎实推动“两学一做”学习教育常态化制度化工作作为2017年学校党建工作重点,明确实施方案,细化任务要点,旨在形成“六种常态”、“八项制度”,取得“五大成效”,切实将“学”和“做”落到实处。“两学一做”学习教育常态化制度化工作着力于建好“四个清单”,抓牢党建主体责任这一中心点;注重队伍建设,抓牢党务干部队伍这一关键点;搭建“五块阵地”,抓牢学习教育这一宣讲点;加强党建资源开发,抓牢学习资源这一示范点;拓展平台载体,抓牢党建项目培育这一创新点。学习教育常态化制度化已经基本形成,党员学习自觉意识已初步建立,但是学习成效还不够明显。接下来,学校将完善党建考核和业务考核相关制度,健全党组织议事决策机制,推进党建工作信息化创新,更好地发挥党员先锋模范作用,切实发挥党支部的战斗堡垒作用,将“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案中确定的“六种常态”、“八项制度”做到细处、落在深处。

在听取汇报后,督导组还与第一党总支、第二党总支、文法教育党支部、高职学院学生党支部、组织人事党支部党员代表和经管外语党支部党员教师代表进行了座谈,并查看了台账资料。

省“两学一做”学习教育第九督导组组长,省委教育工委组织处、统战处处长陈仁坚对我校“两学一做”学习教育常态化制度化工作开展情况和特色亮点予以充分肯定。他认为学校“两学一做”学习教育常态化制度化这项工作抓得很紧,学校党委高度重视,工作扎实,亮点纷呈,出乎意料,他点评了学校在开展学习教育中好的做法,比如基层党建工作责任制抓的实,抓好支部的“六个一”,对支部进行全面检查并出具“诊断书”,压实党建责任,开展半年述职,建立党员关爱基金等等,落实在做的方面也扎实有效,比如在天台、拱墅区祥符街道的党员志愿服务,博士服务团服务基层电大,高职学院和开放教育学院为学生培养开展的“青春梦起时,用爱领征程”、“党员先行1+1 助力蓝领圆梦行动”等都做得非常好,希望进一步深化好的做法,总结提炼经验。他希望下一步要在跨部门建立的党支部如何更好的组织党员学习教育、如何在中心工作中发挥支部的战斗堡垒作用,开展好主题党日活动和完善党建考核等方面下功夫,扎实党建工作,切实使党支部有学习力、凝聚力、战斗力,使党建有生命力、影响力,以党建工作引领和推进学校事业发展。

上一条:省人才新政贯彻落实督察组到我校督查指导工作
下一条:社会培训成果信息存入学分银行工作在湖州地区先行先试

手机版