欢迎访问浙江广播电视大学官方网站!

热点新闻

专题

当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 学校动态 >> 正文

学校暑期中层干部学习会在嘉兴召开

日期:2017-07-20            作者:相海珠            来源:宣传部             点击:[]

为学习贯彻省第十四次党代会精神,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,打造主动作为敢于担当的“电大铁军”,学校于7月17日至7月20日在嘉兴召开2017年暑期中层干部学习会。党委书记徐公芳传达学习省第十四次党代会精神并作学习会总结,校长叶宏布置下半年工作,党委副书记卢方主持开班仪式和专题报告。学校党政领导、中层领导干部参加学习会,党支部书记列席学习会。

徐公芳作了《大力弘扬红船精神 推进转型发展更快一步开放大学建设更进一步》的省党代会精神的学习传达报告。他指出,首先要大力弘扬红船精神,勇于肩负转型发展和开放大学建设的使命。其次,要深刻认识“两个高水平目标”,推动实现“四个强校”:突出改革强校、创新强校、开放强校、人才强校,把握最大红利,培植最强动能,拓展最广空间,构筑最牢支撑。第三,要打造勇立潮头的“电大铁军”,不断提升“四种能力”:压实压紧管党治党主体责任,提升学习实践能力;增强工作预见性和创造性,提升科学思维能力;聚焦重点任务破解突出难题,提升干事创业能力;遵守纪律清正廉洁虚心学习,提升自我完善能力。在学习会总结会上,徐公芳勉励大家,一要坚持“三个学”,做勤勉有内涵的干部,学深理论,强化思想武装;学精业务,强化履职本领;学美内心,强化道德修养。二要坚持“两手抓两手都要硬”,一方面抓好党的建设,一方面抓好转型发展。

叶宏布置工作时指出,2017年下半年的工作原则是:把握方向、围绕中心、突出重点、注重实效。“把握方向”就是要把立德树人作为学校的根本任务,在办学层次和类型上办出特色,为建设高等教育强省、实现教育现代化、提升教育终身化水平作出贡献,为成为终身教育的核心支柱和远程教育的服务中心而努力。“围绕中心”就是要按照开放大学建设的内在要求,不断加强内涵建设,提高大学能力。“突出重点”就是按照提高大学能力的基本要求、开放大学建设的核心指标和具体要求,抓好各项重点工作。“注重实效”就是对照具体工作和建设要求,确定目标、找出差距、制定措施、限时完成。叶宏还对下半年党的建设、开放大学建设、多元办学、重点项目、教学科研、校区建设和规划、和谐幸福校园等七项主要工作作了布置。

卢方代表学校党委对本次学习会提出四点要求:一要认真学习,提升思想,使认识进一步深化,思想进一步提高,工作进一步转变;二要联系实际,深入思考,把学习作为一种推动学校科学发展的历史责任和工作方法;三要加强交流,互相学习,要带着“本领恐慌”学习交流,互相启发,互相学习,共同提高;四要遵守纪律,务求实效。

本次学习会呈现三个特点:一是主题鲜明,体现了政治任务和现实需要的有机融合;二是形式生动,采取专题报告与现场教学相结合,个人自学与小组研讨相结合的方式展开,学习会专门邀请北京师范大学张伟远教授作《开放远程教育的最新发展和国际比较》专题报告、红船精神研究中心孙宝根教授作《红船精神及其时代价值》专题报告,赴嘉兴南湖组织了“重走一大路,再现1921嘉兴故事”现场教学,“走、看、听”与“学、思、议”有机统一;三是效果明显,会议取得了很好的成效,将省第十四次党代会精神的学习贯彻不断引向深入。

上一条:社会培训成果信息存入学分银行工作在湖州地区先行先试
下一条:2017年全省社区教育工作会在杭召开

手机版